Мороженое - Замороженные продукты
| Главная | О нас | Доставка | Контакты |
Мороженое
История мороженого.
Современное мороженое в России возникло ближе к 18-му столетию, представляющее собой не только смесь льда и фруктового сока, но и добавление в рецептуру ванилина и молока.
Более 3-х тысяч лет тому назад в домах богатых китайцев было принято угощать гостей десертом холодного приготовления, то есть приготовленные из снега/льда и фруктовых соков. Такое лакомство пришлось по душе даже Александру Македонскому, у которого в подчинении были специально обученные бегуны, в обязанности которых входило доставлять с гор снег до того, как он растает. В конце 13-го столетия венецианский пилигрим Марко Поло изобрел свой рецепт холодного щербета и привез его в Испанию, тем самым зародив любовь к данному десерту в сердцах европейцев.
Мороженое — это замороженная сладкая масса, которая делается предпочтительно из молока и молочных продуктов, может быть с добавлением различных вкусовых и пищевых добавок, фруктов и шоколада.
Виды мороженого можно условно разделить на три группы:
сливочное мороженое, фруктовый лед и сорбет.
- состав сливочного мороженого входят животные или растительные жиры,
- основой фруктового льда являются соки и фруктовые пюре, замороженные в морозильной камере,
- сорбет мягкое мороженое на основе фруктовых соков.
Классификация мороженого по типам
Самым известным нам видом является мороженое пломбир. Это самый калорийный и жирный десерт и самый вкусный. В его состав входит цельное коровье молоко и масло, сгущенные или сухие сливки, сахар, куриные яйца, фрукты, ягоды и какао-продукты.
Молочное мороженое. Отличается низкой жирностью и калорийностью. В состав такого десерта входит молоко цельное или сухое, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар.
Сливочное мороженое. Основной составляющей данного лакомства, естественно, являются сливки. От жирности сливок зависит и вкус десерта.
Фруктовый лед. Это твердое мороженое, основными составляющими которого являются соки, фруктовые и ягодные пюре, йогурты и даже кофе и чай.
Сорбет. Мороженая смесь, которая не содержит в себе сливок. Этот холодный десерт готовится из натуральных соков и фруктовых пюре, иногда с добавлением легких алкогольных напитков. Сорбет не содержит в себе животных жиров, а количество сахара сведено к минимуму.
По консистенции:
Закаленное мороженое. Изготавливают преимущественно на производствах. После приготовления его замораживают (закаливают) до низких температур и держат в таком виде до реализации.
Мягкое мороженое. Изготавливают в основном на предприятиях общего питания для употребления сразу после приготовления.
Домашнее мороженое. Изготавливают в домашних условиях и хранят в обычных морозильных камерах.
Мороженое по вкусовым качествам:
Ванильное, шоколадное, крем-брюле, с шоколадом, со вкусом ягод и фруктов, кофейное и другие.
Мороженое по виду фасовки:
Крупнофасованное. Сюда можно отнести торты, пирожные, рулеты, розлив мороженого в пластиковые контейнеры, лотки, креманки и фасовка мороженого в полимерную оболочку.
Мелкофасованное. Такая классификация мороженого самая распространенная.
Самый большой ассортимент — это фасовка мороженого в вафельный, пластиковый и картонный стаканчик, а также брикеты, вафельные трубочки и рожки, эскимо в шоколадной или другой глазури и т.д.
СТАНЬ КЛИЕНТОМ КОМПАНИИ,
СДЕЛАЙ СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
sales@ledmgroup.ru
ГОРЯЧАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ +7 495 136-28-10