Мороженое - Замороженные продукты
| Главная | О нас | Доставка | Контакты |
 
      
 
      
    
    
Мороженое
История мороженого.
Современное  мороженое в России возникло ближе к 18-му столетию, представляющее собой не  только смесь льда и фруктового сока, но и добавление в рецептуру ванилина и  молока. 
Более 3-х тысяч лет тому назад в домах богатых китайцев  было принято угощать гостей десертом холодного приготовления, то есть  приготовленные из снега/льда и фруктовых соков. Такое лакомство пришлось по  душе даже Александру Македонскому, у которого в подчинении были специально  обученные бегуны, в обязанности которых входило доставлять с гор снег до того,  как он растает. В конце 13-го столетия венецианский пилигрим Марко Поло изобрел  свой рецепт холодного щербета и привез его в Испанию, тем самым зародив любовь  к данному десерту в сердцах европейцев.
Мороженое — это  замороженная сладкая масса, которая делается предпочтительно из молока и  молочных продуктов, может быть с добавлением различных вкусовых и пищевых  добавок, фруктов и шоколада.  
      
Виды мороженого можно условно разделить на три  группы: 
        сливочное мороженое, фруктовый лед и сорбет. 
        - состав сливочного  мороженого входят животные или растительные жиры, 
        - основой фруктового льда  являются соки и фруктовые пюре, замороженные в морозильной камере,
        - сорбет мягкое  мороженое на основе фруктовых соков. 
      
Классификация мороженого по типам 
        Самым известным нам видом  является мороженое пломбир. Это самый калорийный и жирный десерт и самый вкусный. В его состав входит цельное  коровье молоко и масло, сгущенные или сухие сливки, сахар, куриные яйца,  фрукты, ягоды и какао-продукты. 
        Молочное мороженое. Отличается низкой  жирностью и калорийностью. В состав такого десерта входит молоко цельное или  сухое, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. 
        Сливочное мороженое.  Основной составляющей данного лакомства, естественно, являются сливки. От  жирности сливок зависит и вкус десерта. 
        Фруктовый лед. Это твердое  мороженое, основными составляющими которого являются соки, фруктовые и ягодные  пюре, йогурты и даже кофе и чай. 
        Сорбет. Мороженая смесь,  которая не содержит в себе сливок. Этот холодный десерт готовится из  натуральных соков и фруктовых пюре, иногда с добавлением легких алкогольных  напитков. Сорбет не содержит в себе животных жиров, а количество сахара сведено  к минимуму. 
        
По консистенции: 
        Закаленное мороженое. Изготавливают  преимущественно на производствах. После приготовления его замораживают  (закаливают) до низких температур и держат в таком виде до реализации. 
        Мягкое мороженое. Изготавливают  в основном на предприятиях общего питания для употребления сразу после  приготовления. 
      Домашнее мороженое. Изготавливают в домашних условиях и хранят в обычных морозильных камерах. 
Мороженое по вкусовым качествам: 
        Ванильное, шоколадное, крем-брюле,  с шоколадом, со вкусом ягод и фруктов, кофейное и другие. 
Мороженое по виду фасовки: 
        Крупнофасованное. Сюда  можно отнести торты, пирожные, рулеты, розлив мороженого в пластиковые  контейнеры, лотки, креманки и фасовка мороженого в полимерную оболочку.
        Мелкофасованное. Такая  классификация мороженого самая распространенная. 
      Самый большой ассортимент  — это фасовка мороженого в вафельный, пластиковый и картонный стаканчик, а  также брикеты, вафельные трубочки и рожки, эскимо в шоколадной или другой  глазури и т.д.
      СТАНЬ КЛИЕНТОМ КОМПАНИИ,
 СДЕЛАЙ СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
      sales@ledmgroup.ru
ГОРЯЧАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ +7 495 136-28-10
 
  
 
