Замороженные морепродукты
| Главная | О нас | Доставка | Контакты |
Замороженные морепродукты
Морские деликатесы давно не роскошь, а прекрасная возможность сделать меню разнообразным и привлекательным. Во времена СССР был даже введён по четвергам рыбный. Все мясные продукты в четверг заменяла рыба. Сейчас эта традиция утеряна, но спрос на этого рода продукцию только возрастает с каждым годом.
Все разнообразие пригодных в пищу живых организмов из морских глубин можно условно разделить на основные группы: моллюски, ракообразные и рыба. Съедобные моллюски – это мидии, морские гребешки, кальмары, устрицы и некоторые другие двустворчатые. Среди ракообразного большинства из наших соотечественников знаком вкус креветок, крабов и омаров.
Все эти беспозвоночные добываются рыболовами непосредственно в местах обитания, но попадают на прилавки супермаркетов только после обработки и более или менее длительной транспортировки.
Технология замораживания различается для разных видов морепродуктов в зависимости от их размеров и строения. Например, большинство некрупных организмов замораживают целыми блоками, а большого краба могут оставить отельным и целым. Чаще всего замороженные мидии и кальмары покрываются так
называемой глазурью – то есть слоем льда.
И моллюски, и ракообразные могут продаваться разделанными и цельными, сырыми и предварительно сваренными перед заморозкой. Например, креветки лучше сохраняют свои вкусовые качества и структуру мяса, если заморожены уже сваренными. Кальмары и мидии встречаются на витринах рыбных магазинов как свежемороженые, так и варено-мороженные.
СТАНЬ КЛИЕНТОМ КОМПАНИИ,
СДЕЛАЙ СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
sales@ledmgroup.ru
ГОРЯЧАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ +7 495 136-28-10